Cianjur Miliki Layanan Stroke Center Modern untuk Pasien Tidak Mampu



#INFOCJR – Satu lagi gebrakan Bupati Cianjur, H. Irvan Rivano Muchtar, yang layak diacungi jempol. Yakni berdirinya layanan stroke center modern termasuk bagi mereka pasien stroke yang tidak mampu di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sayang Cianjur.

“Alhamdulillah RSUD Sayang Cianjur kini memiliki pusat layanan dan penanganan pasien stroke yang sangat memadai. Layanan ini merupakan salah satu program unggulan RSUD milik Pemkab Cianjur sebagai bagian dari program percepatan dan unggulan pembangunan di Kabupaten Cianjur yang dipimpin oleh Bupati Cianjur, H. Irvan Rivano Muchtar,” kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Persandian dan Statistik Kab. Cianjur, Tedy Artiawan, kepada @infocianjur, Minggu (11/3/2018).

Dijelaskan Tedy, kehadiran Stroke Center dengan sarana dan prasarana yang lengkap ditunjang oleh sumber daya manusia yang memadai diharapkan bisa menjadikan RSUD Cianjur menjadi salah satu rumah sakit unggulan di Jawa Barat bahkan di Indonesia.

Kasi Pengembangan Keperawatan Stroke Center, Agus Nurdin, menyatakan, sesuai dengan keinginan langsung Bupati Cianjur, bagi siapa saja warga Cianjur yang mempunyai penyakit stroke, khususnya di kelas 3 akan mendapatkan pelayanan gratis stroke secara seksama tentu dengan pelayanan yang bermutu dan prima juga. “Cukup dengan memperlihatkan KTP asli warga Cianjur, pasti kita layani secara gratis, ” katanya.

Namun demikian kata Agus, Stroke Center juga menyediakan layanan berbayar bagi pasien stroke yang memeilih kelas II, I dan VIV di RSUD Sayang Cianjur ini. Termasuk melayani pasien yang berasal dari luar daerah.

Respon Positif

Kehadiran Stroke Center di RSUD Cianjur ternyata juga cukup mendapat respon positif dari masyarakat. Hal ini bisa dilihat dari tanggapan masyarakat terhadap postingan akun instagram infocianjur, Minggu sore (10/3/2018) terkait kehadiran Stroke Center itu. Hanya dalam waktu 3 jam sejak diposting di akun tersebut netizen yang menyukai bisa mencapat lebih dari 1.300 orang dengan sekitar 45 komentar.

“Hanya saja patut menjadi catatan manajemen RSUD Cianjur sebaik apapun sarana dan prasarana yang dimiliki jika tidak dilengkapi oleh sumber daya manusia yang baik dalam pelayanannya kehadiran stroke center tersebut bisa menjadi sia-sia. Harapan dan komentar pedas dari netizen hendaknya menjadi cambuk bagi RSUD Cianjur untuk memperbaiki pelayanannya yang dirasa warga masih kurang selama ini,” kata Nurul Alam (44) salah seorang penunggu pasien di RSUD Cianjur kepada INFOCIANJUR, Minggu (11/03/2018).

Pendapat serupa dapat dilihat dari kolom komentar di @infocianjur yang berharap kehadiran Stroke Center juga diimbangi oleh pelayanan yang ramah dan profesional. Inilah beberapa komentar netizen yang barangkali bisa menjadi masukan bagi perbaikan RSUD Cianjur kedepan !

ajen17Min kalo bisa bilangin pelayanan registrasi dan kasir jangan yg judes2 . Kasian yg pake bpjs.

wild_rahayu Mudahmudahan semua yg dilayani bisa plus SENYUM.. amienn?

fmfarizki Tinggal pelayanan nya aja brarti yaa pak hhe 🙂

juliestia_effendi Sarana udh mulai memadai ni RSUD Cianjur. Smoga pelayanannya lebih baik lg y.. Bs memanusiakan manusia. Ulah jarudes,,, gawe teh teu cai atah da d bayar. Haturnuhun

lianew6741 Mudah2 an pelayanan ramah banyak senyum..ke sagalaa kalangan.. sok miris ningali n sakit jalmi teu ga duh .. kelga tataros jarudes,

indra_dodotz jaararudes lah…

tofantiofani Perawat nage teu digajih pelayanan rek prima kumaha

devi.arianti61 Fasilitas ok…pelayanan pun harus ok,,ulah jarudes hararaseum !!

shafeea_irawan Prasana okkkay ,,, tapi sayang Judeess ya parraaahh kuadrat ….

lellinurlaela Semoga pelayanannya lebih baik juga…

andy_lukmana567 Keren

itsdandeee Bener pisan jarudes!!!! Kedahnamah pasien teh dilayani dengan baik, mudah2an we aya perubahan

tofantiofani Pasti rek judes oge da ges 5 bulan te narima gajiihhhh .. Duit bpjs di leping duiy tindakan dileping te tarurun.. Pantes rek judes ge hahahhh.. Demo mah ka pamarentah lain ka pagawena

rani.tarigan.754 Semoga aja pelayanannya lebih baik lg, terutama sama emak” yg hanya pake daster tanpa perhiasan (pengalaman pribadi) dijudesan disabgga mau gratisan.

itsdandeee Oh enya, di kampung abdi, kampung cipendawa rw 6 desa cikanyere, kecamatan sukaresmi. Aya 2 pasien stroke, kedah di rehabilitasi, tika ayena atos 6 bulanan teu acan aya perubahan, duka kunaoan hnt di candak ka pusat rehab, asaan gaduh kartu bpjs, tp upami rehab di cover bpjs hnt? Punten atuh mugia di cek ku bupati langsung, da ninganan rt rw camatna hnt prihatin, abdi teu tiasa mantosan da teu gaduh wewenang. Htr nuhun. Mugia pusat rehab cianjur tiasa ngajangkau masyarakat alit @irvanrivano @irm_jago

nanjar17__ etika mah bisa di complain di media mana wae, atawa langsung personal k petugas na.
era demokrasi, tekhnologi ges canggih.
kuduna etika senyum, salam, sapa, sopan, santun. bagian tina seleksi penerimaan pegawainya diantawisna. da nolongan mah lain saukur bagian tina tugas wae, tapi misi saling bantu jeng saling tulungan. ges resiko jadi petugas/pegawai di pusat layanan masyarakat mah, kdu profesional. tulis jeng blacklist petugas nu kurang pelayanan nana. hatur nuhun @infocianjur @cianjurjago @diskominfosantikcianjur

[email protected]  Mau pake bpjs atau gk ttp ulah Judes, harasem, kerja mah kudu profesional, tapi kmha teh da tos watakna karitu meren hehe viss ah

iqbal.boilll Kepribadian seseorang beda2 neng ,klo akumah ya someah [email protected]

wulan_sari476I ya mudah2an pelayanan nya lebih di tingkatkan lagi dan etitut nya di jaga untuk smua perwat ,, dan jangan pilih2 pasen mentang2 pke bpjs eh ga d rawat udah tau orng udh ga bsa apa2 malah di suruh pulang , giliran di periksa di rumah sakit lain langsung di tanganin di rwat ,, ?curhat dikit ?

rahmawati201288 Perawat di RS cianjur pada judes2 ga cowo ga cewe hampir perawat disana 90% pada jutek giliran klo dikasih uang tips sm makanan baru aja pada baik2 ??? dan pelayanannya sangat jauh di banding kota2 lain

herisuhaeri906 Tah gening pa bupati teu aya nu sae komenana kange rsud teh mugi di perhatoskn ☺
Hapus [email protected]_anastasia leres pisan… Udah mah lg sakit di judesan oge.. ? apa salah ku?

dhonauval Pelayanan pelayanan tah omean, da basa jeng sikapmh teu mayar meren

nurul_070218 Fasilitass sii udh mendekati ke kata OK .. tpii pelayanan terhdp pasien nya di tinggaktkan kembali, lebih cekatan , ramah tamahnya , apalagi udhh OK bngt pasti.. @infocianjur

(Riswan/Deon/infocianjur)

Share

dari Cianjur untuk Indonesia